ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ"
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
(ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России)

Забота о Вашем здоровье - наша профессия. Лечение, высокотехнологичная медицинская и социальная
реабилитация, психологическая коррекция и оценка степени нарушения здоровья - наша специализация

Официальные мероприятия

IХ РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ «МИР ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ»

15 — 16 ноября 2012 г., в Москве на ВВЦ, пав. № 57 прошел IX Российский научно-образовательный форум «Мир людей с инвалидностью». В мероприятии приняли участие ВРИО руководителя-главного федерального эксперта по МСЭ Дымочка Михаил Анатольевич; Председатель правления Фонда поддержки детей,

подробно»

Уважаемые коллеги! От имени Оргкомитета приглашаем вас принять участие в работе научно-практической конференции по теме «Модернизация системы медико-социальной экспертизы и совершенствование технологий установления инвалидности с учетом результатов анализа пилотного проекта по отработке новых подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы

подробно»

В Хакасии обсудили результаты реализации пилотного проекта в рамках государственной программы «Доступная среда» по организации и проведению медико-социальной экспертизы

С 2011 года в России стартовала масштабная государственная программа «Доступная среда» на период 2011 – 2015г.  Учитывая, что в 2012 году в России ратифицирована Конвенция ООН о правах инвалидов и её нормативы становятся правовыми нормами нашего государства, создание безбарьерной среды

подробно»

В Тюмени обсудили вопросы совершенствования реабилитации и интеграции инвалидов в общество

14-15 ноября 2012 года в Тюмени в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015гг. прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы совершенствования реабилитации и интеграции инвалидов в общество на основе использования кодификатора категорий инвалидности, с учетом положений МКФ, дифференцированного

подробно»

Удмуртия делится опытом реализации федерального пилотного проекта по использованию кодификатора категорий инвалидности

8 ноября, в Ижевске в Доме дружбы народов открылась научно-практическая конференция Приволжского федерального округа «Актуальные вопросы совершенствования реабилитации и интеграции инвалидов в общество на основе использования кодификатора категорий инвалидности, с учетом положений Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья дифференцированного

подробно»

В Геленджике прошла научно-практическая конференция «О ходе реализации апробации новых подходов, нормативных документов, методик и технологий в практической деятельности учреждений медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов с учетом положений МКФ»

20-21 сентября 2012 года в г. Геленджике в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015гг. прошла научно-практическая конференция «О ходе реализации апробации новых подходов, нормативных документов, методик и технологий в практической деятельности учреждений медико-социальной экспертизы и реабилитации

подробно»

Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные направления развития инфраструктуры межведомственного информационного взаимодействия»

11-13 сентября 2012 года в Томске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные направления развития инфраструктуры межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде при предоставлении государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, в том числе в пилотных регионах» организованная Министерством труда и социальной защиты

подробно»

На базе ФГБУ ФБ МСЭ ФМБА России прошла научно-практическая конференция для специалистов главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации

подробно»

Совещание по вопросам реализации пилотного проекта по отработке подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации

2 мая на базе ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» прошло совещание по вопросам реализации пилотного проекта по отработке подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации в Республике Хакасия, Удмуртской Республике и Тюменской области. В совещании приняли участие и.о.